Президент Лиона озадачил своего коллегу из ПСЖ

07 сентября 2017, 21:50 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

Президент Лиона Жан-Мишель Ола написал письмо президенту ПСЖ Нассеру Аль-Хелайфи письмо, которое поставило в тупик руководство парижского клуба.

В руки сотрудников L'Equipe попала копия письма, отправленного президентом Лиона Жаном-Мишелем Ола в адрес своего парижского коллеги Нассера Аль-Хелайфи, истинный смысл которого оказался загадкой как для наших французских коллег, так и для адресата. Вот его основные тезисы.

"Дорогой Нассер! — начал свое послание Ола. — Прежде всего хочу открыто признать, что я восхищаюсь Вами как человеком и как президентом ПСЖ. Сумев привлечь недоступные другим средства, Вы сумели добиться потрясающих успехов, которые признают все, кому не безразличен французский футбол. Вы сделали ПСЖ одним из европейских топ-клубов, и теперь уж точно и надолго номером первым во Франции".

"В Лиге 1 играет 20 команд, но только две из них гарантированно и одна потенциально получают доступ к самому престижному и доходному соревнованию УЕФА. Теперь, фактически, борьба будет вестись за две из этих трех путевок в Лигу чемпионов, поскольку со средним бюджетом в 60-70 миллионов евро никто не сможет конкурировать с ПСЖ. Кто-то, как Лион, вложил сотни миллионов евро в строительство новых стадионов и футбольных академий, и вернуть эти инвестиции будет очень трудно, не участвуя в Лиге чемпионов. Однако благодаря очень выгодным телевизионным контрактам, заключенным с помощью тесной связи Вашего клуба с государством Катар, доля всех французских клубов в телевизионном пуле существенно вырастет".

"Я с восхищением приветствую переезд во Францию Неймара и всех других талантов, которых Вы смогли привлечь, в восторге от того, что Килиан Мбаппе остался во Франции, что делает наш чемпионат намного более привлекательным для болельщиков во всем мире. Кто знает, возможно, растущий, благодаря Вашему клубу, интерес в Катаре к французской Лиге 1 позволит некоторым клубам заключить выгодные спонсорские контракты, вроде соглашения, подписанного международного аэропортом в Дохе с Баварией".

"Своим нынешним письмом я не пытаюсь оправдать некоторые свои предыдущие высказывания, а просто хочу полностью прояснить свою точку зрения. Я искренне желаю ПСЖ всяческих успехов, ведь победы Вашей команды в Лиге чемпионов будут улучшать рейтинг Франции в УЕФА

и давать дополнительные места в еврокубках. И поэтому спешу Вас заверить, что в любых обстоятельствах я буду защищать интересы Вашего клуба, как и всех французских клубов, в Европейским футбольным союзе и в Европейской ассоциации клубов от любых нападок недоброжелателей. С наилучшими пожеланиями, Ваш Жан-Мишель".

Желаете узнавать главные футбольные новости первым?  Подписывайтесь на наш канал в Telegram!  Подробнее — на этой странице.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ