Сидорчук: Надеюсь, сезон сложится для нас лучше, чем предыдущий

23 августа 2017, 16:43 | Футбол | Оригинал статьи
фото с football.ua
Размер текста:

Сергей Сидочрук рассказал, удалось ли забыть предыдущий сезон, который завершился неудачно для Динамо.

"Забывать не нужно – надо проанализировать все, каждый должен дать ответ на вопрос, почему так произошло, и сделать правильные выводы. Это уже история, нужно оставлять ее позади и двигаться дальше, а новый сезон – это новые ожидания и вызовы, поэтому, надеюсь, он сложится для нас лучше, чем предыдущий", — цитирует Сергея пресс-служба Динамо.

Также он рассказал, почему  Шахтеру удалось достичь большего преимущества на финише чемпионата.

"Если оценивать исключительно по количеству набранных очков, то мы проиграли еще в осенней части сезона. Именно тогда "шахтеры" обеспечили себе солидное преимущество. А вот весной лучше уже выглядели мы, ведь и очков набрали больше, и забивали чаще.

Что заставляло играть в полную силу тогда, когда стало понятно, что шансы на чемпионство уже потеряно? Все просто: хочется постоянно играть, а когда играешь за «Динамо» (Киев) с его многочисленной армией болельщиков, которые поддерживают команду на каждом матче, плохо играть невозможно. По крайней мере я так считаю", — отметил он.

В прошлом сезоне Динамо впервые играло по новой схеме. Сергей рассказал, оправдала ли она себя.

"Решение принимали не мы. Есть люди, которые считают, что у нас нет достаточного количества сильных команд, поэтому 12 участников чемпионата это оптимальный вариант. Я не специалист, но считаю, что чемпионат должен быть нормальным: в два круга с по меньшей мере шестнадцатью участниками. Считаю, что следует сделать все возможное, чтобы как можно быстрее вернуться к прежнему формату".

Также он рассказал, как команда прощалась с Сергеем Ребровым, а также какие главные отличия в тренерских подходах с экс-наставника и Александра Хацкевича.

"Было очень грустно. До заключительного матча прошлого сезона не верилось, что он не останется работать с командой. До последнего дня тренер вел себя как профессионал, полностью отдаваясь работе: настраивал футболистов на игры, переживал за результат. Хотел бы выразить ему большую благодарность за проделанную работу и пожелать всяческих успехов в дальнейшей тренерской деятельности.

Какие главные отличия в тренерских подходах? Что касается игровых аспектов, то у нас стало меньше подготовительных передач, что, наверное, уже все заметили. Стараемся больше играть вертикально, также изменилась схема игры. Первое, что он нам сказал: "Главное – это дисциплина". Прежде всего это касается нашей работы на футбольном поле. Первоочередное внимание уделяем обороне, также пытаемся нейтрализовать сильные качества соперников в передней линии. Александр Хацкевич – требовательный тренер. А его ассистент Олег Лужный – еще и эмоциональный.



Он отметил, что победы на старте сезона над принципиальным соперником, Шахтером, не являются поводом для оптимизма на нынешний сезон.

"Пока рано говорить об этом, ведь с тем же Шахтером у нас в этом сезоне впереди три матча в чемпионате. И золотые медали завоевываются не только в очных поединках: есть еще десять команд, в играх с которыми мы не имеем права терять очки. Поэтому нужно настраиваться на каждый поединок и двигаться постепенно к поставленной цели".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською