Олимпик уступил ПАОКу и покинул Лигу Европы

04 августа 2017, 00:45 | Футбол | Оригинал статьи
радость игроков Паока
Размер текста:

После домашней ничьи с ПАОКом (1:1) перед Олимпиком образовалась серьезная задача. Донецкой команде нужно было обязательно забивать в Греции. Несмотря на некую уверенность ряда исполнителей Олимпика в своих силах, о которой они говорили перед игрой, рядовому украинскому болельщику было понятно, что пройти греков нашей команде будет очень и очень трудно. Сегодняшний матч подтвердил, что на данный момент, ПАОК на голову сильнее дончан, но "лицом в грязь" наша команда не упала.

Первые 10 минут на поле шла равная борьба, после чего хозяева завладели игровым преимуществом и начали наседать на ворота Махарадзе. Первым звоночком стал эпизод на 18-й минуте, когда Прийович неожиданно вышел один на один под острым углом. В этом случае выручил голкипер. Однако спустя несколько минут Махарадзе уже не смог ничем помочь своему коллективу. Тогда арендованный у Зенита Роберт Мак получил мяч на углу штрафной, спокойно его подработал, сместился в центр и без особых проблем вывел свою команду вперед — 1:0.

Переведя дыхание, Олимпик побежал вперед и тем самым вселил надежду украинским фанатам на итоговый успех. Команда Санжара в эти минуты выглядела очень неплохо и имела реальный шанс для взятия ворот. Моха был обязан переправлять мяч в ворота после прострела с левого фланга, однако мастеровитый вингер банально не попал по мячу. А позиция была более чем убойная. После этого инициатива снова перешла к хозяевам, а когда Олимпик был готов уйти на перерыв случился второй гол. Чимирот решил пробить с дальней дистанции, чем застал врасплох Махарадзе. Мяч залетел в ближний угол, а Заури даже не шелохнулся. На этой печальной для нас ноте команды отправились на перерыв.

Второй тайм выдался скудным на события, а моментов у ворот ПАОКа практически и не было. Да, можно вспомнить дальние удары Мохи, Богданова, полумомент Биленького, однако настоящей опасности для ПАОКа эти эпизоды не несли. Хозяева, в свою очередь, могли ставить точку еще в начале второй половины. Тогда Бисесвар каким-то чудом с метров десяти умудрился запустить мяч значительно выше ворот.

В итоге ПАОК без особых проблем довел матч до логического завершения и добился желаемого результата. Олимпику не стоит отчаиваться, команда явно находится на правильном пути. Это был всего-навсего первый еврокубковый опыт дончан, из которого нужно вынести уроки и идти дальше. Самое главное, что за Олимпик совсем не стыдно.

Александр Пузик, Football.ua ПАОК - Олимпик 2:0

Голы: Мак, 25, Чимирот, 45 ПАОК: Рей – Лео Матос, Варела, Креспо, Леовац – Каньяс (Шахов, 72), Чимирот – Кампуш (Пелкас, 81), Бисесвар (Энрике, 66), Мак – Прийович Олимпик: Махарадзе – Лукьянчук (Мигунов, 46), Кравченко, Шабанов, Немчанинов – Богданов, Цымбалюк – Шестаков, Хомутов (Сондей), Моха – Биленькый (Михалев, 71) Предупреждения: Леовац — Немчанинов, Цымбалюк, Кравченко




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ