В МОК заверили в продлении недопуска российских и белорусских спортсменов на участие в международных соревнованиях

04 июля 2022, 17:14 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Функционер выступил на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Так, Бах заявил, что организация в ближайшее время не планирует отменять рекомендации по устранению от международных спортивных соревнований представителей России и Беларуси. Кроме того, он пообещал поддержку для наших спортсменов и присоединение к сбору средств на восстановление спортивной инфраструктуры Украины.

Зеленский подчеркнул, что необходимо продолжать международные усилия, чтобы не допускать к спортивным событиям "представителей государства-террориста".

"Нельзя допускать, чтобы государство-террорист использовало спорт для продвижения своих политических интересов и пропаганды. Я благодарен господину президенту за непреклонную позицию об отстранении российских и белорусских спортсменов от официальных соревнований под эгидой Международного олимпийского комитета. Пока Россия пытается уничтожить украинский народ и покорить другие страны Европы, ее представителям не место в спортивном сообществе мира", — отметил президент Украины.

Бах в свою очередь отметил, что его позиция по этому вопросу остается "неизменной" и что МОК будет продолжать "политику рекомендаций международным федерациям не приглашать российских и белорусских спортсменов на международные соревнования".

Кроме того, Бах отметил, что МОК поражен намерениями нашего государства проводить у себя зимние Олимпийские игры. Он заверил, что в этом вопросе дверь для Украины остается открытой, и она может вести консультации с соответствующими комиссиями.

"Еще не настало время, чтобы снять такой запрет (об отстранении спортсменов из РФ и РБ, прим. )", — сказал глава МОК.

Бах подчеркнул, что прибыл в Киев

выразить солидарность с украинским народом, в том числе со спортсменами.

"Они не остаются в одиночестве с бедой, мы на их стороне, мы бок о бок выступаем с ними и сердцем, душой, мыслями и делами поддерживаем их. Поддерживаем таким образом, чтобы мы могли увидеть на летних Олимпийских играх 2024 года в Париже и зимних играх в Милане и Кортине в 2026 году мощную, успешную, гордую украинскую национальную олимпийскую сборную", – подытожил глава МОК.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ