Украина из-за допуска россиян отказалась от участия в престижном турнире по дзюдо

17 июня 2022, 19:14 | Спорт | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Глава Федерации дзюдо Украины Михаил Кошляк заявил о том, что национальная команда не поедет на турнир Большого шлема в Монголию из-за того, что Международная федерация дзюдо разрешила участвовать в соревнованиях российским и белорусским спортсменам под нейтральным флагом.

"Вопреки рекомендации Международного олимпийского комитета и мартовскому решению IJF об отстранении российских и белорусских спортсменов от всех стартов, сейчас все переиграли. Есть позиция ФДУ, которую мы озвучили раньше — если российских и белорусских дзюдоистов не отстранят от соревнований, мы не будем участвовать в стартах под эгидой IJF. Новых заявлений не будет", — написал Кошляк в социальных сетях.

Напомним, 24 февраля президент РФ Путин сделал срочное заявление о проведении специальной военной операции на территории Украины, начав широкомасштабное вторжение в украинские города.

2 марта Международная федерация дзюдо объявила о том, что российские спортсмены смогут выступать на международных соревнованиях под флагом организации.

14 марта пресс-служба Федерации дзюдо России сообщила, что российские дзюдоисты приостановили выступления в соревнованиях под эгидой IJF и Европейского союза дзюдо.

11 июня стало известно, что российские спортсмены зарегистрировались для участия в турнире Большого шлема по дзюдо в Улан-Баторе, они выступят в нейтральном статусе.

[see_also ids="493897"]

Ранее сообщалось о том, что международная федерация дзюдо отстранила Путина и Ротенберга от должностей в организации.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ