Зозуля подаст в суд на политика, который обозвал его "неонацистом"

12 апреля 2019, 10:18 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Форвард "Альбасете" Роман Зозуля собирается подать в суд на испанского политика Пабло Иглесиаса, который назвал украинца "неонацистом".

Об этом сообщил агент Романа Владимир Кузьменко.

Ранее ассоциация испанских футболистов (AFE) поддержала Зозулю, заявив о готовности помочь с защитой своих прав.

Поддержку украинскому футболисту выразил также президент ФФУ Андрей Павелко. На своей странице в Facebook он написал, что Федерация футбола Украины готова предоставить Зозуле любую, в том числе юридическую помощь, если Роман решит защищать свою честь и репутацию в суде.

"Также в УЕФА и Королевскую испанскую футбольную федерацию будет направлено обращение с просьбой дать оценку выпадам политиков-популистов в адрес украинского футболиста.

Уверен, все поклонники украинского футбола поддержат меня в том, что патриот Украины Роман Зозуля не должен страдать из-за своей гражданской позиции!

Тем более, что активная гражданская и социальная позиция Романа - это повод для национальной гордости всех, кто любит нашу прекрасную страну! ", - написал Павелко. Ранее клуб Зозули в официальном заявлении вступился за украинского футболиста.

Напомним, скандальная история началась зимой 2017 года. Тогда Зозуля из испанского "Бетиса" переходил в аренду в "Райо Вальекано", но вынужден был вернуться в "Бетис" из-за акций протеста болельщиков клуба, которые обвинили футболиста в нацизме и связях с ультраправыми организациями в Украине.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ