Свитолина: финансы не были ключевым моментом в вопросе выступления за сборную Украины

29 января 2019, 16:42 | Спорт | Оригинал статьи
фото с ТСН.ua
Размер текста:

Первая ракетка Украины и седьмая ракетка планеты Элина Свитолина прокомментировала отказ не играть за сборную Украины в Кубке Федерации.

Украинская теннисистка возмущена заявлением Федерации тенниса Украины, которая отметила, что главной причиной ее отказа являются деньги.

"С удивлением прочитала заявление ФТУ о том, что не сыграю в Польше из-за денег. Безусловно, со стороны моего агента были переговоры с представителями сборной и это стандартная мировая практика, но финансы не были и не могли быть ключевым моментом в вопросе выступления за сборную.

К сожалению ФТУ сфокусировавшись на финансовом вопросе, видимо не услышала информацию о моей травме.

Последние три матча в Мельбурне дались мне очень сложно из-за травмы и мы очень долго взвешивали все за и против моего участия в Кубке Федерации, но советы врачей были однозначными. Выход на корт в Польше может усугубить повреждение и крайне негативно сказаться на дальнейшем сезоне.

Еще минимум неделю мне не рекомендуется тренироваться.

Мне очень жаль, что я не смогу помочь команде в Польше, но я прошу уважать мое решение и не делать в этой ситуации лишний пиар", - написала Свитолина на своей странице в Facebook.

Интересно, что ранее Свитолина заявила, что собирается играть за сборную в 2019 году, ведь в прошлом году она не играла.

Напомним, Украина будет играть в первой группе Евро-Африканской зоны. Нашим соперником стала команда Швеции. Матчи пройдут с 6 по 9 февраля в польском городе Зелена Гура.

Объявлен состав команды: Леся Цуренко, Катерина Козлова, Марта Костюк и Надежда Киченок.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ