Стал известен уровень доходов в разных регионах России

07 декабря 2017, 22:37 | Общество | Оригинал статьи
фото с Life-News.Ru
Размер текста:

РИА "Рейтинг" обнародовал размер заработных плат в регионах России. «Антилидерами» названы Карачаево-Черкесия и Дагестан. Зарплату ниже 10 тысяч рублей получают здесь соответственно 30,5 и 35% населения. Доля «стотысячников» - около 0,5% от числа трудоспособного населения. В список беднейших регионов вошли восемь национальных республик и Алтайский край, здесь в среднем более 25% населения имеет ежемесячный доход менее 10 тысяч рублей. Все эти девять регионов не имеют углеводородов.

Лидируют в рейтинге Чукотка и Москва. Здесь более 100 тысяч рублей в месяц зарабатывают 21 и 17% населения. В ЯНАО более 100 тысяч рублей зарабатывают 24% населения. Регионы, где более 10% населения получают за 100 тысяч в месяц - это Hенецкий АО, Магаданская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийский АО - Югра, Камчатский край и Республика Саха (Якутия). Вплотную к ним приблизилась Мурманская область с 8,1%.

В целом по стране более 11% работников получают в месяц менее 10 тысяч рублей. Средняя зарплата по стране составляет 33 тысячи рублей, но это до вычета налогов.

Интересно, что в США, где самым богатым регионом считается Аляска, а самым бедным – штат Миссисипи, уровень доходов между ними отличается в 1,8 раза. У нас разница между самыми богатыми и бедными – в 32 раза.

С учетом разной покупательной способности рубля картина и вовсе становится «интересной». Так по уровню доходов Ненецкий НО уступает только Катару и Люксембургу. ХМАО и ЯНАО могут конкурировать с Саудовской Аравией, ОАЭ, Брунеем, Кувейтом. Сахалинская область идет почти вровень с США и развитыми странами Европы. Москва близка к уровню Португалии, но уступает Южной Корее и Испании. Санкт-Петербург приближается к Венгрии. Северокавказские республики по уровню доходов близки к Вьетнаму и Филиппинам.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ