Лукашенко стал почти полностью зависимым от России — Минобороны Британии

31 июля 2022, 09:48 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Белорусский диктатор Александр Лукашенко стал почти полностью зависим от России. Об этом заявили в Минобороны Британии.

«28 июля 2022 года Россия выпустила по меньшей мере 20 ракет по северу Украины с территории Беларуси», - говорится в сообщении британской разведки.

Это стало продолжением того, как Россия использовала белорусскую территорию для выполнения основных ударов после неудачной попытки захватить Киев в феврале.

Минобороны Британии отмечает, что Лукашенко продолжает придерживаться линии Москвы в войне против Украины, заявив 21 июля, что Киев должен принять требования России по прекращению войны.

«Его режим стал все более авторитарным с введением смертной казни за «подготовку террористических актов». Его все более частые и безосновательные обвинения в замыслах Запада по отношению к Беларуси и Украине, вероятно, свидетельствуют о том, что он стал почти полностью зависим от России», - считают аналитики британской разведки.

Latest Defence Intelligence update on the situation in Ukraine - 31 July 2022Find out more about the UK government's response: https://t.co/l2m2OqODU7???? #StandWithUkraine ???? pic. twitter.

com/C3qIlLHgga

— Ministry of Defence ???? (@DefenceHQ) July 31, 2022

[see_also ids="505639"]

В Кремле было принято решение о том, что белорусские военные должны принимать непосредственное участие в войне. Лукашенко пытается удержаться от этого шага. Но поле для маневра ограничено.

О целях Путина, о рисках для Лукашенко и о том, что необходимо сделать странам Запада — читайте в статье Владимира Кравченко «Вторгнутся ли войска Лукашенко в Украину? ».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ