Среди подтвержденных потерь оккупантов пятую часть составляют офицеры

21 мая 2022, 05:40 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Пятую часть личного состава среди подтвержденных потерь российских оккупантов в Украине составляют офицеры. Об этом сообщает издание «Медиазона», ведущее статистику погибших военных в РФ.

Согласно данным источника, за время полномасштабного вторжения в Украину Россия потеряла минимум 2622 военных. 491 из них – офицеры. При этом их четвертая часть – старший офицерский состав, а именно майоры, подполковники и полковники. В частности, журналисты подтвердили смерть генерал-майора 41-й армии Андрея Суховецкого, генерал-майора 8-й армии Владимира Фролова и замкомандира Черноморского флота РФ, капитана первого ранга Андрея Палия.

В статистическом анализе «Медиазоны» также указывается, что реальное количество потерь армии РФ в Украине пока посчитать невозможно, и они, с высокой вероятностью, намного больше, чем указывают местные власти. Исследование основывается на анализе официальных сообщений о потерях российской армии от государственных органов и СМИ, а также сообщениях родственников погибших солдат в соцсетях.



[see_also ids="496484"]

Ранее сообщалось, что силами ВСУ в Украине удалось деокупировать уже 1016 населенных пунктов.

Несколько поколений украинцев и россиян выросли с уверенностью, что между ними есть историческое сходство, которого на самом деле нет. «Один народ» – продукт пропаганды, основанной на нарративах о странах, которые Россия считает своей «сферой влияния» и всячески пытается вернуть «домой» – под свой контроль. «Почему Украина и Россия – не братские народы и никогда ими не были», читайте в статье Марины Стародубской.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ