Россия применила лазерное оружие в Украине – вице-премьер

18 мая 2022, 15:37 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Вице-премьер РФ Юрий Борисов заявил, что Россия применяет на войне против Украины лазерное оружие – лазерный комплекс "Задира".

“Россия применяет в спецоперации в Украине лазерное оружие, в частности лазерный комплекс "Задира", способный поражать цель на расстоянии до 5 км”, — цитируют Борисова российские пропагандисты и государственные агентства.  

Россия хвастается новым поколением лазерного оружия, включая мобильную лазерную систему, впервые анонсированную диктатором Владимиром Путиным в 2018 году, которая, по словам Москвы, продвинулась настолько, что может ослеплять орбитальные спутники и уничтожать беспилотники.



В 2018 году Путин представил целый ряд новых видов оружия, включая новую межконтинентальную баллистическую ракету, небольшую ядерную боеголовку, которую можно прикрепить к крылатым ракетам, подводные ядерные беспилотники, сверхзвуковое оружие и лазерное оружие.

[see_also ids="496261"]

В конце 2018 года российский государственный телеканал RT опубликовал кадры испытательного запуска ракеты комплекса "Авангард" с гиперзвуковым планирующим крылатым боевым блоком, о котором Путин рассказывал в послании Федеральному собранию в марте того же года.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ