Россия усилила разведку у границ Украины и начали военные учения в Крыму

25 января 2022, 15:07 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские военные усилили разведку у границ с Украиной - в Белгородской области развернут новый батальон радиоэлектронной борьбы, рассказали в минобороны РФ.

В российском Южном военном округе началась проверка боеготовности с участием более 6 тысяч солдат. Также в оккупированном Крыму на полигоне Ангарский российские танки Т-72Б3 начали учебные стрельбы.

“Танкисты выполняют стрельбы как с места, так и в движении по пересеченной местности. Они отрабатывают ведение встречного боя и тактику подавления противотанковых расчетов, находящихся на оборудованных позициях”, - говорится в сообщении.

Учения Южного военного округа пройдут в Крыму, Краснодарском крае, Ростовской и Волгоградской областях. Истребители отработают нанесение ракетных ударов. Будут задействованы более 60 самолетов, сообщили “РИА Новости”.

[see_also ids="482047"]

Россия сосредоточила около 100 тысяч военнослужащих в пределах досягаемости границы Украины, окружая страну силами с севера, востока и юга. Кремль отрицает, что планирует вторжение, и Москва ссылается на реакцию Запада как на доказательство того, что Россия является целью, а не зачинщиком агрессии.

Ранее премьер-министр Великобритании заявил, что вторжение России в Украину повлечет за собой кровопролитный конфликт. Джонсон не считает, что нападение на Украину последует обязательно.

[see_also ids="482212"]

Подробнее о том, чего добивается Москва и пойдет ли Запад ей на уступки, читайте в статьях:  

Сергея Корсунского "Ультиматум Путина и переговоры Россия–США:

сдадут ли Украину";  

Алексея Ижака "Отведет ли Путин войска от Украины после переговоров с США? ",

а о стратегии администрации Джо Байдена по поводу сдерживания масштабной агрессии России против Украины читайте в статье Александра Хары "Как Белый дом ответил Кремлю: зачем Блинкен приезжал в Киев";

Украина, Великобритания и Польша создают новое объединение. Что от него ждать и что о нем известно в статье Владимира Кравченко "Дружба против Путина".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ