Британия ожидает рекордных цен на газ и бензин в случае вторжения России в Украину – The Times

24 января 2022, 12:02 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В британском правительстве ожидают рекордных цен на газ и бензин в случае нового вторжения России в Украину, пишет газета The Times со ссылкой на собственные источники.  

Отмечается, что высокопоставленные британские чиновники опасаются, что Россия сократит поставки газа в Европу в ответ на санкции, которые могут ввести из-за возможного нового вторжения войск РФ на территорию Украины.

Британские министры на совещании обсудили возможное влияние сокращения поставок газа из РФ на цены в Британии. Источники The Times говорят, что нет прямого риска нехватки газа, но новое вторжение России в Украину приведет к росту цен на газ, которые могут достичь нового исторического максимума.

Британия практически не импортирует российский газ, но “подвержена риску роста оптовых цен”. В 2020 году Великобритания получила менее 3% российского газа от общего объема поставок.

Около половины газа, который использует Британия, импортируется с шельфа Северного моря, еще треть идет из Норвегии. Остальное газ – сжиженный. По данным The Times, британские власти опасаются, что стоимость сжиженного природного газа сильно подорожает в случае ограничений поставок со стороны России.

[see_also ids="482030"]

Россия продолжает держать у границ Украины стотысячную армию. Угрожая вторжением в Украину, президент РФ Владимир Путин добивается от НАТО отказа принять в Альянс Украину и Грузию.

Россия может попытаться насадить в Украине марионеточное правительство во главе с пророссийским политиком, считают разведки Британии и США.

Роль главы такого правительства отводится лидеру партии «Наши», экс-регионалу Евгению Мураеву. Сам политик открещивается от подобных перспектив, в РФ информацию МИД Великобритании назвали «чушью».

Угрозой открытого вторжения Москва превратила рутинный «кризис в и вокруг Украины» в острую проблему европейской безопасности. Американские дипломаты воспользовались такой подачей для сплоченности коллективного Запада в противодействии РФ. Подробнее читайте в статье Александра Хары «Как Белый дом ответил Кремлю: зачем Блинкен приезжал в Киев» в ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською