Постпред США при ООН рассказала, возможен ли военный ответ при вторжении РФ в Украину

22 января 2022, 05:56 | Мир | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что в Вашингтоне рассматривают меры военного характера на случай вторжения России в Украину.

Она отметила, что США продолжат предоставлять Украине военное снаряжение и оказывать "помощь советом", говорится в сообщении постпредства США в ООН.

Линде Томас-Гринфилд в эфире молдавского телеканала Jurnal TV задали вопрос, рассматривает ли Вашингтон военные меры наряду с экономическими.

"Абсолютно. Мы указали, что ничего не исключаем в плане нашего ответа", — ответила она.

Также постпред США напомнила, что с 2014 года предоставили украинской армии помощь на $2,7 млрд, а во время недавнего визита госсекретаря на Украину было объявлено о дополнительном финансировании.

"Мы надеемся, что найдем дипломатическое решение. Но если мы не найдем дипломатическое решение, мы ответим на любые действия, которые Россия предпримет в отношении Украины", — добавила она.

[see_also ids="481887"]

Накануне в Женеве состоялись российско-американские переговоры по безопасности на уровне глав внешнеполитических ведомств России и США Сергея Лаврова и Энтони Блинкена.

Ранее сообщалось, что США обдумывают вопрос эвакуации членов семей своих дипломатов, которые находятся в Украине, поскольку Россия уже стянула к границе более 100 тысяч военнослужащих.

В посольстве США в Киеве сейчас работают около 180 американских граждан и 560 украинцев. Значительная часть американских дипломатов живут в Украине с членами своих семей, точное количество которых не называется.

Россия уже несколько месяцев активно наращивает войска на границе с Украиной. На фоне разговоров о возможности полномасштабной войны РФ требует от НАТО гарантий безопасности, согласно которым Альянс должен отказаться от присоединения Украины и любой военной деятельности в Украине, Восточной Европе, Закавказье и Центральной Азии.



Подробнее о том, чего добивается Москва и пойдет ли Запад ей на уступки, читайте в статьях 

Сергея Корсунского "Ультиматум Путина и переговоры Россия–США: сдадут ли Украину";  

Алексея Ижака "Отведет ли Путин войска от Украины после переговоров с США? ",

а о стратегии администрации Джо Байдена по поводу сдерживания масштабной агрессии России против Украины читайте в статье Александра Хары "Как Белый дом ответил Кремлю: зачем Блинкен приезжал в Киев".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ