В Киргизии заявили о начале третьей волны коронавируса

16 июня 2021, 17:14 | Мир | Оригинал статьи
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

В Киргизии началась третья волна пандемии коронавируса. В стране за минувшие сутки зарегистрировали более 500 новых случаев коронавируса.

Об этом заявил заместитель министра здравоохранения и социального развития Киргизии Жалалидин Рахматулаев, передет "Радио Азаттык".

Больше всего новых случаев коронавируса выявлено в столице Бишкеке - 234 и в городе Оша - 110. Оба региона находятся в "красной" зоне карантина.

По его словам, всю последнюю неделю в стране наблюдается увеличение числа зараженных.

Всего за время пандемии в Киргизии официально зарегистрировано 111 343 случая заражения коронавирусом с учетом внебольничной пневмонии.

Напомним, в январе Киргизия отказалась от вакцины Pfizer, поскольку в стране нет необходимого оборудования для хранения препарата.

Ранее сообщалось, что в Латвии отменили обязательное требование по ношению масок на улице. В частности, где наблюдается интенсивное движение людей.



Кроме того, американский штат Вермонт вакцинировал от коронавируса более 80% населения. Это самый успешный в вопросе вакцинации штат США.

Добавим, что глава Всемирной торговой организации Нгози Оконджо-Ивеала отметила, что торговые барьеры, связанные с медицинскими товарами, мешают борьбе с пандемией COVID-19. Она призвала страны-члены отказаться от них на фоне активизации усилий для достижения соглашения о совместном распространении вакцин.

Инф. rbc.ua




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ