В Великобритании продлили карантин из-за COVID-19

16 июня 2021, 10:00 | Мир
фото с e-news.com.ua
Размер текста:

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил в понедельник, 14 июня, о продлении ограничительных мер в Англии еще на месяц. Таким образом, ослабление должны начаться не с 21 июня, а 19 июля, передает УНН со ссылкой на DW.

Детали Это решение было принято из-за стремительного распространения “дельта”-варианта коронавируса, который впервые обнаружили в Индии. Если ситуация с распространением инфекции улучшится, тогда ослабление могут ввести раньше, сказал Джонсон. Ранее планировалось, что со следующего понедельника все введенные из-за пандемии ограничения контактов, которые еще сохранялись, будут отменены.

В то же время Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия принимают собственные правила противодействия коронавируса. Однако, они имеют незначительные отличия от правил в Анлия.

Вакцинация в Великобритании Британский премьер также заявил, что хочет ускорения темпов вакцинации от коронавируса. “До 19 июля мы вакцинируем двумя дозами две трети взрослого населения, включая лицами старше 50 лет, всех уязвимых лиц, всех медработников, находящихся на передовой борьбы с пандемией — Ред. ) и социальных работников, и всех лиц, старше 40 лет, получили первую дозу до середины мая”, — приводят слова Джонсона британские СМИ.



Дополнение Несмотря на значительные успехи британской кампании по вакцинации и полное прививки почти 57 процентов населения взрослых, “дельта”-вариант коронавируса вызвал стремительный рост заражений в стране. Джонсон добавил, что эта мутация передается быстрее, чем считалось ранее. Ранее глава британского Минздрава Мэтт Хэнкок заявлял, что в Великобритании 91 процент новых случаев COVID-19 составляет заражения “дельта”-вариант коронавируса".

Всего с начала пандемии COVID-19 в Великобритании диагностировали более 4,57 миллиона заражений коронавирусом, из них более 127,9 тысячи заболевших скончались.

Илья Нежигай Источник: УНН

По материалам: unn.com.ua



Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською