Российские хакеры угрожают литовской железной дороге из-за блокады транзита в Калининград. Их отправили "вслед за кораблем"

03 июля 2022, 00:20 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Литовская железная дорога получила от так называемого сообщества российских хакеров письмо с требованием давить на власть Литвы для отмены запрета на транзит подсанкционных товаров в Калининград. В ответ их отправили "вслед за кораблем".

Об этом рассказал спикер государственной литовской компании "Литовские железные дороги" (LTG) Мантас Дубаускас.

Он опубликовал электронное письмо, отправленное от "сообщества российских хакеров", где железнодорожной компании "рекомендуют" помочь в давлении на политиков и власти Литвы для отмены решения. В противном случае угрожают превратить страну в "IT-резервацию".



"У нас точно хватит сил и средств, чтобы отправить вашу информационную структуру в каменный век. Подумайте, чем это вам грозит, и примите правильное решение", — говорится в письме.

Дубаускас также опубликовал лаконичный ответ компании на это письмо.

"Мы получили электронное письмо от Вероники Андреевой, которая представилась представителем российского хакерского сообщества [... ] Мы не знаем, действительно ли отправитель Вероника или кого она представляет. Но на все мы подготовили ответ", — отметил спикер.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ