Придется выбирать между российским газом и поддержкой Украины, – Джонсон

16 ноября 2021, 08:24 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Премьер Британии Борис Джонсон заявил, что Запад вскоре предстоит выбор между зависимостью от российского газа и защитой Украины на фоне напряжения на границах.

Об этом пишет The Guardian.

Джонсон предостерег Европу от растущей зависимости от российских углеводородов, выступая в понедельник вечером с речью на банкете, организованном лордом-мэром лондонского Сити.

"Мы надеемся, что наши друзья осознают, что выбор вскоре встанет между тем, подсесть ли еще больше на российские углеводороды, которые идут через гигантские новые трубопроводы, или вступиться за Украину и выступить в защиту дела мира и стабильности, если вы мне позволите так выразиться", - сказал он.

Вместе с тем Джонсон подчеркнул, что основной упор Лондон

намерен делать на взаимодействии с теми государствами, которые разделяют его ценности. Подобный подход он объяснил "обязательством в области демократии и свободы", которое лежит на Великобритании.

При этом Борис Джонсон выступил против изоляции РФ.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс призвала европейские страны объединиться против ввода в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ