В Тбилиси демонстранты вышли на улицу, недовольные итогами выборов

01 ноября 2021, 00:32 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Вечером 31 октября акция протеста из-за результатов второго тура муниципальных выборов прошла в Тбилиси перед зданием парламента. Организаторы митинга заявили, что он носил «информационный характер». В акции, по разным оценкам, участвовали от двух до пяти тысяч участников.

Кандидат в мэры Тбилиси и лидер партии «Единое национальное движение» Ника Мелия заявил, что в ближайшие дни акции пройдут в городах, где проходили выборы мэров: Рустави, Кутаиси, Батуми и Поти. 7 октября, по словам лидера оппозиции, пройдет масштабная акция по всей стране.

В ходе акции также депутат парламента Грузии, лидер партии «Лело для Грузии» Мамука Хазарадзе объявил, что отказывается от мандата, чтобы «продолжить борьбу на улице».



Согласно опубликованным ЦИК Грузии результатам, во втором туре выборов в 19 из 20 городах победили кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта».

Мелия заявил, что «Единое национальное движение» не признает итоги второго тура выборов и представит «конкретный план борьбы с действующим режимом, который будет бескомпромиссным». Один из лидеров партии Гиоргий Барамидзе заявил, что оппозиция начинает «мирную революцию».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ