СНБО поддержал Стратегию развития оборонно-промышленного комплекса

18 июня 2021, 21:05 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал Стратегию развития оборонно-промышленного комплекса, которую представил вице-премьер - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский.

Об этом сообщает Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины "Этот документ определяет конкретные шаги, которые необходимо осуществить в структуре управления, системе планирования, развития экспортного потенциала, а также кадрового потенциала ОПК Украины до 2030 года. Среди приоритетных направлений и задач - проведение реорганизации предприятий-участников ГК "Укроборонпром", предприятий Минобороны, Минстратегпрома, Государственного космического агентства Украины и других органов управления", - говорится в сообщении.

Уруский сообщил, что Стратегия определяет основы государственного регулирования и пути обеспечения государственной поддержки оборонного сектора экономики. Среди мер государственного протекционизма - предоставление налоговых льгот и освобождение от уплаты ввозной пошлины и многое другое. Кроме того, согласно Стратегии объем средств, предусмотренных в государственном бюджете на обеспечение развития ОПК, ежегодно должна составлять не менее 0,5% ВВП.



СНБО поддержал Стратегию развития ОПК Украины и дал соответствующие поручения по наполнению ее конкретным содержанием.

"Искренне надеюсь, что все предусмотренные Стратегией меры будут реализованы, в нашем государстве наконец появится должная бизнес-среда, которая обеспечит динамичное развитие отрасли и создание современных высокотехнологичных образцов вооружения для удовлетворения основных потребностей сектора безопасности и обороны Украины в соответствии с современными вызовами и угрозами", - подытожил Уруский.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською