В Беларуси заблокирован крупнейший интернет-портал

18 мая 2021, 13:48 | Политика | Оригинал статьи
фото с glavnoe.ua
Размер текста:

Белорусский Комитет государственного контроля возбудил уголовное дело против должностных лиц крупнейшего в стране независимого СМИ — интернет-портала Tut. by. Их подозревают в неуплате налогов. Обыски прошли в центральном офисе портала в Минске и его региональных отделениях.

К нескольким редакторам, в том числе главному редактору Марине Золотовой пришли сотрудники Департамента финансовых расследований комитета, — сообщается на сайте издания. Общая дверь в тамбур перед её квартирой выбита, где она находится — неизвестно. Офис в Минске закрыт, его сотрудники не отвечают на звонки. Следственные действия проходят также у связанных с изданием хостером и сайтом по продаже автомобилей — hoster. by и av. by.

Как минимум головную компанию во вторник лишили статуса резидента Парка высоких технологий — ведущего IT-кластера страны с облегчённым налоговым режимом. Вдова основателя Tut. by Юрия Зиссера Юлия Черняковская несколько часов не отвечает на телефонные звонки.

Tut. by и связанные с ним ресурсы — крупнейший интернет-холдинг в стране. Одновременно портал является крупнейшим независимым от власти интернет-СМИ.



Издание с августа прошлого года освещает акции протеста против официальных итогов президентских выборов в стране. В декабре у него была отозвана лицензия СМИ — из-за предупреждений, полученных на фоне освещения акций.

Hoster. by, в котором тоже проходят следственные действия, — крупнейший регистратор и технический администратор национальных доменных зон . BY и . BEL, а также единственный аккредитованный в стране регистратор международных доменов, — напоминает Белорусская служба Радио Свобода.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською