Чернев объяснил, что изменил бы в законопроекте о мобилизации: "Блокировка счетов не будет эффективным инструментом"

08 марта 2024, 13:11 | Украина
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Заместитель главы комитета Рады по вопросам нацбезопасности Егор Чернев считает, что блокировка счетов уклонистов, которую предусматривает новый законопроект о мобилизации, может негативно отразиться на экономике. Куда лучший эффект, по его мнению, будет иметь повышение штрафов.

В комментарии "Украинским новостям" он аргументировал это тем, что украинцы уже сейчас массово снимают деньги с кредитных счетов, хотя законопроект еще не приняли. Это подтверждает, что введя такое ограничение, государство может получить не действенный механизм, а проблемы для экономики.

Также Чернев предлагает сохранить отсрочку для аспирантов и лиц, ухаживающих за людьми с инвалидностью.

"Я получал запросы и со стороны осужденных, которые готовы при условии амнистии защищать Родину, и от командиров, которые говорят, что они готовы с ними воевать и просят дать таких людей. Своей правкой я предлагаю разрешить тем, кто сейчас отбывает наказание за нетяжелые преступления, по их желанию становиться на воинский учет, — объяснил Чернев.

— Те же, кто уже отбыл наказание, но еще имеет непогашенную судимость, должны быть обязаны становиться на воинский учет на общих основаниях".  

[see_also ids="585833"]

Напомним, ВРУ приняла законопроект о мобилизации в первом чтении 7 февраля. Но когда состоится второе – точно неизвестно, ведь в документ внесли 4195 правок.

Как нам сконцентрироваться, чтобы выстоять, а также какие возможные сценарии развития событий? Об этом - в статье Евгения Шибалова "Эпоха нормальных пацанов".




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською