В Киеве военные разворовывали и сбывали имущество местной ТРО - ГБР

28 февраля 2024, 21:39 | Украина
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Киеве преступная группа в составе военнослужащих и гражданских лиц организовали схему по присвоению и продаже имущества одной из бригад Территориальной обороны Киева. Злоумышленники украли вещей, по меньшей мере, на 3,6 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Отмечается, что военнослужащие в этой схеме занимались незаконным списанием имущества (бронежилеты, шлемы, зимние/летние комплекты одежды, обуви), которое вывозилось на ипровизированный склад в гаражное помещение, далее гражданские лица занимались его продажей.

[see_also ids="582610"]

"Да, во время обысков правоохранители обнаружили большие запасы вещевого имущества, которые члены преступной группы намеревались продать через интернет-площадки. Они срезали бирки с продукции, которые указывали, что имущество собственность ВСУ и не предназначено для продажи другим лицам. Организатор и 2 человека, один из которых военнослужащий, задержан «на горячем» во время продажи военного имущества на сумму более 2 млн грн со «скидкой» почти в 50%», - сообщают в ГБР.



Организатору сделки и участникам сообщено о подозрении в присвоении военнослужащим другого военного имущества, совершенное военным должностным лицом со злоупотреблением служебным положением, в условиях военного положения, организованной группой, являясь в ней организатором и пособником, то есть в совершении уголовного правонарушения. 3, 5 ст. 27, ч. 3 ст. 28 ч. 4 ст. 410 УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание до пятнадцати лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о том, что военному чиновнику, из-за которого отсутствующая на службе женщина получила 500 тыс. грн "боевых", объявили о подозрении.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською