Законопроект о мобилизации: комитет Рады начал рассмотрение ко второму чтению

28 февраля 2024, 00:09 | Украина
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки на заседании во вторник, 27 февраля, приступил к рассмотрению законопроекта о мобилизации до второго чтения. Об этом сообщил глава комитета Александр Завитневич в Facebook.

По словам Завитневича, депутаты должны обработать более 4 тысяч правок. Для удобства разделили их на 16 блоков.

"Перед членами Комитета сверхсложная задача – в максимально короткие сроки представить законопроект с выводами на рассмотрение Верховной Рады. Понимаем важность этого законопроекта для каждого украинца, сложность ситуации на линии фронта, ожидания наших защитников и защитниц”, – отметил депутат.

[see_also ids="584674"]

Как рассказал народный избранник, сегодня на заседании состоялся "основательный диалог с представителями МО Украины".

"В центре дискуссии стратегически важные вопросы относительно электронного кабинета, электронных повесток, баланса прав и обязанностей граждан Украины, мер мотивации и принуждения во время мобилизации, соблюдения принципа справедливости", - говорит Завитневич.

Он добавил, что комитет выверяет основные положения относительно эффективности их функционирования для достижения целей законопроекта и прогнозирует последствия введения изменений.



Ранее народный депутат Ярослав Железняк рассказал, если подготовка законопроекта о мобилизации будет "продвигаться хорошо", то уже 6 марта его начнут рассматривать в парламенте.

Напомним, ВРУ приняла законопроект о мобилизации в первом чтении 7 февраля. Но когда состоится второе – неизвестно.

Как нам сконцентрироваться, чтобы выстоять, а также какие возможны сценарии развития событий? Об этом - в статье Евгения Шибалова "Эпоха нормальных пацанов" .




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською