Более 11 лет тюрьмы за присвоение 3,5 млн грн - объявлен приговор эксначальнику финслужбы воинской части в Сумской области

20 февраля 2024, 15:50 | Украина
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда объявила обвинительный приговор, которым бывший начальник финансовой службы одной из воинских частей в Сумской области признан виновным в завладении денежными средствами воинской части на сумму почти 3,5 млн грн, сообщает Национальное антикоррупционное бюро.

"По приговору суда лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 УК Украины и назначено наказание – 11,5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года с конфискацией всего принадлежащего на праве собственности имущества. Приговор ВАКС вступает в законную силу через тридцать дней со дня его провозглашения, если он не будет обжалован", - говорится в сообщении.

В бюро отметили, что злоумышленник скрывается от правосудия. Судебное разбирательство в отношении него осуществлялось в специальном судебном производстве "in absentia".



[see_also ids="573305"]

По данным досудебного расследования, начальник финансовой службы в начале ноября 2014 года завладел денежными средствами, принадлежавшими воинской части как распорядителю бюджетных средств, перечислив на собственный карточный счет и на карточные счета других физических лиц, не информированных о его преступных намерениях, денежных средств в сумме более 4 миллионов гривен. Часть этих средств, а именно 3 млн 448 тыс. 877 гривень, он вместе с неустановленными лицами снял со счетов с использованием платежных карточек на имя других физических лиц.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро в ходе расследования нашли факты, подтверждающие существование коррупционной схемы, позволяющей значительно завышать цены на определенные категории продуктов при их закупках Министерством обороны.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською