Закон о легализации медицинского каннабиса вступает в силу – известна дата

15 февраля 2024, 21:52 | Украина
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Закон, упрощенно называемый законом о легализации медицинского каннабиса, который президент Владимир Зеленский подписал 13 февраля, вступит в силу с 16 февраля – на следующий день после публикации в официальном издании Верховной Рады «Голос Украины» (15 февраля).

Согласно заключительным положениям Закона «О регулировании обращения растений рода конопли (Cannabis) в медицинских, промышленных целях, научной и научно-технической деятельности для создания условий по расширению доступа пациентов к необходимому лечению онкологических заболеваний и посттравматических стрессовых расстройств, полученных в результате войны», он вводится в действие через шесть месяцев после вступления в силу, то есть – с 16 августа 2024 года.

[see_also ids="550859"]

Напомним, что Минагрополитики разрабатывает меры по старту рынка технической конопли в Украине. Для этого министерство создает реестр производителей технической конопли и механизм отбора проб на содержание наркотических веществ.



Законопроект был окончательно принят Верховной Радой 21 декабря 2023 года. Закон регулирует обращение каннабиса только в медицинской, промышленной и научной деятельности. Декларируется, что, прежде всего, медицинский препарат будут использовать для лечения ветеранов и онкобольных – людей, живущих с постоянной болью, и нуждаются в нововведении в украинской медицине. При этом в Украине будет разрешено только использование производимого в Украине каннабиса.




Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською