РФ сократила военную подготовку зэков к минимуму – почему

22 мая 2023, 07:18 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российское военное командование до минимума ограничило срок подготовки мобилизованных заключенных, чтобы как можно скорее компенсировать высокие потери на фронте, сообщает в сегодняшней утренней сводке Генштаб.

[see_also ids="543902"]

Речь идет о сокращении до 10 дней срока подготовки личного состава из числа осужденных, базовый лагерь которых развернут в Старобельском районе Луганской области.

Ранее туда привезли из мест лишения свободы на территории России около 1000 человек пополнения. Подготовку тогда планировали проводить в течение четырех недель, но из-за высоких боевых потерь ее существенно сократили.



[see_also ids="535988"]

Напомним, в начале мая Евгений Пригожин, ЧВК которого известна особо массовой вербовкой заключенных, записал эмоциональное видео на фоне трупов "вагнеровцев", в котором матом обратился к Сергею Шойгу и начальнику Генштаба Валерию Герасимову с требованием предоставить боеприпасы.

Сегодня мы сообщали, что следующие недели под Бахмутом будут решающими для РФ – обзор от военного эксперта. Пока продвижение наших сил на флангах недостаточно для окружения, но приемлемо для перехвата инициативы, выравнивания линии фронта.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ