СБУ задержала депутата Купянской райрады, который приказал переоборудовать украинские больницы под военные госпитали оккупантов

28 февраля 2023, 11:57 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Служба безопасности Украины задержала местного депутата Харьковщины, который во время оккупации региона отдал приказ переоборудовать украинские больницы под военные госпитали захватчиков, сообщили в спецслужбе. Приспешником российских убийц оказался депутат Купянской районной рады, который ранее был главой городского отдела здравоохранения.

«После захвата райцентра он поддержал российских захватчиков и добровольно предложил им свою помощь в организации лечения раненых рашистов. За это он был назначен руководителем «отдела здравоохранения военно-гражданской администрации Купянского района РФ», – отметили в СБУ.

Как только предатель занял «должность», сразу приказал «переоборудовать» украинские больницы под военные госпитали оккупантов. Приспешник врага лично дал распоряжение лечить участников российских оккупационных группировок. В их число входили и боевики террористических организаций «Л/ДНР».

«После освобождения Купянский коллаборант надеялся избежать правосудия и «потеряться» среди местных жителей. Впрочем, сотрудники Службы безопасности установили его местонахождение и задержали. У злоумышленника изъяты «оригиналы» документов с доказательствами его преступных распоряжений в пользу страны-агрессора», – добавили в СБУ.

Предателю сообщили о подозрении по ч. 5 ст.111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность). Указано, что он признал свою вину, когда правоохранители его задерживали. Сейчас решается вопрос взятия его под стражу.



[see_also ids="532785"]

Ранее сообщалось, что СБУ задержала коллаборанта, который во время оккупации Купянска в Харьковской области устроился «экспертом» в МВД РФ и фабриковал дела против украинцев. Злоумышленнику уже избрали меру пресечения. Для фабрикования "дел" потерпевшим подбрасывали "вещные доказательства" для оформления необходимых оккупантам "экспертных выводов". За свои преступления ежемесячно коллаборант получал зарплату в российских рублях.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ