РФ использовала около 660 дронов Shahed для ударов по Украине — ГУР

06 февраля 2023, 14:16 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Россия использовала около 660 иранских дронов-камикадзе для ударов по территории Украины. В скором времени у них ожидается новая поставка БПЛА, заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

"По контракту предусмотрено 1 750 единиц. Также нужно время для их доставки и подготовки. В последние дни они применили большое количество, а эти запасы необходимо пополнять. По нашим данным, сейчас у них будет очередная партия поставки – будем уточнять количество дронов. Как правило, ранее они завозили партиями 250-300 штук", - подчеркнул представитель ГУР.

По словам Скибицкого, оккупанты используют разные высоты и разные направления, чтобы обойти противовоздушную оборону Украины.

"Масированный рой дронов направлен на то, чтобы прорвать нашу систему ПВО и попасть в объекты. А если запускать малое количество – по 5 - 10 беспилотников – такого эффекта не будет.

Поэтому они пытаются именно большим количеством обеспечить прорыв нашей системы ПВО – это подтверждают и наши Воздушные силы", - добавил он.

[see_also ids="525541"]

Чем наша страна может ответить на решение Тегерана вступить в войну на стороне агрессора? Какие инструменты может задействовать Киев, чтобы предотвратить поставки иранского оружия Москве? Об иранско-российском военно-техническом сотрудничестве и реакции Украины читайте в статье Владимира Кравченко "Ракеты для России: Украина может серьезно наказать Иран".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською