Российская пропаганда запустила фейк о сдаче украинскими военными ряда городов

05 августа 2022, 15:12 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские пропагандисты вчера запустили через серый сегмент интернета целую серию «вбросов» о том, что кафиры взяли Авдеевку, Пески, а в Бахмуте идет зачистка. Информацию сразу подхватила армия ботов и третьих информационных площадок. Об этом сообщает Центр стратегических коммуникаций Вооруженных Сил Украины.

По сообщению Центра стратегических коммуникаций, одним из фейков является информация о том, что якобы «Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный лично и срочно доложил Владимиру Зеленскому об отводе ВСУ из Авдеевки и Песок».

«Сегодня ситуация в районе Авдеевки действительно сложная, поскольку РОВ сосредоточили в этом направлении весь имеющийся у них сегодня потенциал огневого вала. Это было неожиданно, поскольку до этого сосредоточение сил и средств врага на наступление было в треугольнике Славянск-Северск-Бахмут», - отмечают в Центре.

По данным ВСУ, все попытки врага взять штурмом вышеуказанные населенные пункты успешно отражаются. И, несмотря на преимущество кафиров, успеха они не имеют. Но бои продолжаются, и это нервничает россиян.

«С другой стороны, благодаря разным говорящим головам и обращениям к командованию из окопов, враг узнает то, что ему знать не положено. Ту информацию, без которой он был менее осведомлен и не корректировал свои действия.

И пользуясь полученной информацией, враг запускает ИПСО, подрывающие не только морально-психологическое состояние общества в тылу, но и находящихся на передовой военнослужащих», - добавили в Центре.

В Центре стратегических коммуникаций ВСУ призывают фильтровать информацию и «научился держать рот закрытым». Ведь только официальная информация заслуживает доверия.

[see_also ids="505882"]

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, враг проводит наступательную операцию на Бахмутском и Авдеевском направлениях.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ