Всего 24 «прилета» по домам, школам и больницам: россияне весь день обстреливали Николаев

13 июля 2022, 03:28 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российские оккупационные войска начали обстреливать Николаев сразу после 04:00 и продолжали наносить ракетные и артиллерийские удары по городу на протяжении всего дня. В общей сложности, по информации городского головы Александра Сенкевича, всего по городу за день обнаружили 24 воронки от ракет. Об этом он сообщил в своем Facebook, опубликовав видео с последствиями.

«В общей сложности по городу было обнаружено 24 воронки от ракет. Рашисты били по Николаеву системами С-300 и РСЗО с территории временно оккупированной Херсонщины», – написал Александр Сенкевич.

К счастью, обошлось без летальных исходов, но 12 человек получили ранения разной степени тяжести.

В результате обстрелов один двухэтажный дом сгорел дотла, в близлежащих зданиях – повреждения от обломков и ударной волны. В пятиэтажке хвост ракеты пробил перекрытие от 5 до 3 этажа. Наголову разрушен корпус одной из николаевских школ, а в других корпусах заведения избиты окна и двери.



Повреждения также получили две больницы – в них выбиты окна, кое-где обвалился потолок. Аналогичные разрушения в помещениях банка и почт.

Кроме того, по информации Сенкевича, пострадал и городской общественный транспорт – пять троллейбусов не подлежат восстановлению. Попали ракеты и на территорию рыбного предприятия – разрушены здания и транспорт.

[see_also ids="503180"]

Напомним, по информации главы Николаевской ОВА Виталия Кима, ежедневно россияне выпускают по Николаеву от 6 до 12 ракет.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ