Украина не экспортирует в Беларусь никакие товары, ни одним из видов транспорта - Мининфраструктуры

05 июля 2022, 18:44 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Заявление Александра Лукашенко о вывозе украинского зерна через территорию республики Беларусь не соответствует действительности. Такое заявление опубликовано в телеграм-канале Мининфраструктуры.

"Министерство инфраструктуры Украины не поддерживает никаких отношений с прокремлевскими властями государства-сателлита и рассчитывает на справедливый международный суд по участию Беларуси в военной агрессии в отношении Украины. Рассматриваем это заявление Лукашенко как очередной акт информационной войны и просим СМИ использовать только проверенные источники информации", — говорится в заявлении.

Ранее из Минска не раз звучали заявления звучали заявления о возможности транспортировки украинского зерна через территорию Беларуси.

В свою очередь президент Литвы Гитанас Науседа заявлял, что украинское зерно "категорически нельзя транспортировать в страны Балтии через Беларусь".

 

[see_also ids="502199"]

Напомним, в результате российской агрессии все морские порты Украины были заблокированы. Это привело к обострению мирового продовольственного кризиса, ведь Украина обеспечивает пищей не менее 440 000 000 человек.

При этом 80% аграрной продукции из Украины экспортировалось именно морскими путями. Украина начала ряд инфраструктурных проектов, расширяющих пропускную способность наземных транспортных коридоров.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською