Еще один народный «Байрактар»: поляки собирают деньги на беспилотник для ВСУ

30 июня 2022, 06:33 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Польше по примеру Литвы и Украины также начали собирать деньги на "Байрактар" для ВСУ. Сбор объявления польский журналист Славомир Сераковский в своем профиле на Facebook.

«Деньги литовцы собрали в кратчайшие сроки, и производящая их компания решила передать один Украине, а собранные средства использовать для помощи населению. Позже то же самое произошло со следующими тремя подборами! Нам пора! , – написал Славомир Сераковский. – "Байракторы" исключительно эффективны в этой войне, и именно благодаря им украинцам удалось защитить Киев. Но у украинцев истекает время».

Он призвал поляков распространять информацию об этом сборе и посылать деньги, чтобы не допустить еще одного Мариуполя в Украине.

[see_also ids="501621"]

Полякам нужно собрать 22,5 млн злотых и на это Славомир Сераковский выделил месяц. На сегодняшний день, то есть менее чем за двое суток, удалось уже собрать 1 млн злотых.

Напомним, в конце мая известный литовский журналист и телеведущий Андрюс Тапинас всего за три дня собрал 5 млн евро на приобретение турецкого беспилотника "Байрактар" для ВСУ.

После этого турецкая компания-производитель этого БПЛА Baykar заявила, что не будет брать эти деньги и подарит беспилотник.

[see_also ids="497902"]

А уже на этой неделе украинский волонтер и шоумен Сергей Притула, поставивший своей целью за неделю собрать деньги на три «Байрактара», всего за три дня смог собрать деньги на четыре таких беспилотника. Потрясенная такой сплоченностью украинцев компания Baykar заявила, что подарит ВСУ три беспилотника.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ