Россияне пытаются сблокировать ВСУ в Лисичанске, но медленно отступают на Херсонщине – ISW

28 июня 2022, 05:00 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Россияне и дальше пытаются заблокировать ВСУ в Лисичанске и медленно отступают в Херсонской области. При этом у российской армии острая проблема с личным составом из-за больших потерь. Власти РФ всячески пытаются пополнить резервы без объявления общей мобилизации. Об этом говорится в отчете Американского института изучения войны ISW.

«Российские военные власти продолжают искать пути пополнения своих все более истощенных силовых возможностей, не объявляя общей мобилизации. Неназванный высокопоставленный чиновник по обороне США заявил 27 июня, что российские силы, вероятно, исчерпывают высших военных лидеров и больше полагаются на отставных офицеров и резерв, чтобы заменить потери офицеров», – говорится в отчете ISW. ЗСУ

[see_also ids="500879"]

Основные выводы:

Российские войска нанесли удары по торговому центру в Кременчуге в рамках недавней эскалации ударов по украинской инфраструктуре и городам.

Российские войска постепенно продвигались юго-западнее Лисичанска вблизи трассы Т1302 Бахмут-Лисичанск, но не полностью прервали украинские линии коммуникации с Бахмутом.

Во время наступательных действий восточнее Бахмута русские войска достигли размеренного продвижения.

Украинские войска отразили наступление российских войск к северу от Славянска.

Российские войска совершили ограниченные и локализованные атаки вдоль противоречивых линий фронта вокруг города Харькова, но 27 июня не продвинулись.

Украинские контрнаступления вдоль южной оси продолжают заставлять российские войска отдавать приоритет оборонным операциям на линии столкновения.

Российские оккупационные власти принимают меры, чтобы усилить экономический контроль над оккупированными территориями и заставить мирного населения Украины перейти на рубль.

[see_also ids="501213"]

Российские войска 27 июня продвинулись юго-западнее Лисичанска, но еще не полностью прервали украинские наземные линии связи (GLOC) в город. В Генштабе Украины сообщили, что российские войска провели частично успешное продвижение к западу от Волчеяровки в направлении трассы Т1302 Лисичанск-Бахмут (только 5 км к югу от Лисичанска), но вряд ли достигнут Т1302 в этом районе по состоянию на 27 июня из-за сопротивления Украины. в Верхнекаменке.

Российские войска провели локализованные, но безуспешные штурмы населенных пунктов к северо-западу и юго-востоку от Харькова. Они безуспешно обстреляли Питомник и Дементиевку, расположенные вдоль трассы Е105 Харьков-Белгород. Украинские войска отбили атаки России на Довгаловку и Залиман, примерно в 90 км к юго-востоку от Харькова в направлении Изюма.



Российские войска также продолжали дистанционное минирование, обстрелы и радиотехническую разведку в населенных пунктах вокруг города Харькова, вероятно, пытаясь сорвать любые попытки украинских контратак.

Россияне продолжали обороняться вдоль на юге, где на них оказывают давление украинские контрнаступления вдоль Херсонско-Николаевской границы.

Напомним, по информации Генштаба ВСУ, Россия увеличивает количество артиллерии недалеко от Лисичанска в Донецкой области, чтобы поддержать наступательные действия и захватить город.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ