Сделать такое могут только "абсолютно отмороженные террористы": Зеленский о российском ударе по Кременчугу

28 июня 2022, 00:44 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал сегодняшний ракетный удар российских оккупантов по торговому центру в городе Кременчуге Полтавской области, отметив, что это могли сделать только совсем "отмороженные террористы". Об этом он сказал в вечернем обращении.

"Ударить ракетами по такому объекту могут только абсолютно отмороженные террористы, которым не должно быть места на земле. И это не ошибочное попадание ракет, это просчитанный российский удар – именно в этот торговый центр", – подчеркнул Зеленский.

Глава государства назвал российскую атаку по ТЦ в Кременчуге одним из самых дерзких террористических актов за всю историю Европы: "Мирный город, обычный торговый центр, внутри – женщины, дети, обычные гражданские люди... "

[see_also ids="501297"]

По информации Зеленского, перед вражеским ударом большинство людей успели покинуть место.

"Перед объявлением воздушной тревоги там было около тысячи человек. К счастью, насколько это известно на данный момент, многие успели выйти. Их успели вывести. Но внутри еще оставались люди: работники, часть посетителей…" – заметил президент.

Он подтвердил слова главы Полтавской ОВА Дмитрия Лунина о том, что сейчас невозможно установить точное число погибших в результате удара.

Как отметил Зеленский, операция по спасению продолжается. Он предупредил, что число жертв еще может возрасти.

"Мы должны осознавать, что потери могут быть значительными… Сколько людей под завалами, устанавливаем. Всем раненым будет оказана вся необходимая помощь. Киевские врачи уже отправились в Кременчуг. Министр внутренних дел на месте – будет координировать все необходимые действия", – рассказал президент.

Учитывая сегодняшние события, Зеленский попросил жителей Украины не игнорировать воздушные тревоги.

[see_also ids="501298"]

Кроме того, он сообщил, что утром призвал США признать РФ государством – спонсором терроризма. По словам главы нашей страны, Сенат Соединенных Штатов уже согласовал соответствующую резолюцию, а юридическое решение может утвердить Госдепартамент.

"Такое решение очевидно нужно, и его должен поддержать весь демократический мир. Я сказал об этом участникам состоявшегося в Германии саммита «Большой семерки»", – сказал Зеленский.

Президент Украины подчеркнул, что Россия стала "самой большой террористической организацией мира".

"И это факт. И это должен быть юридический факт.

И каждый в мире должен знать, что покупать или перевозить российскую нефть, сохранять связи с российскими банками, платить налоги и пошлины российскому государству – это давать деньги террористам", – подытожил глава государства..

Напомним, военные РФ сегодня нанесли ракетный удар по торговому центру в городе Кременчуг. Владимир Зеленский сообщил, что на момент атаки в здании было более тысячи гражданских.

По последним данным, в результате удара погибли 13 мирных жителей. Еще 50 получили ранения, 6 из них находились в тяжелом состоянии.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ