В Минобороны прокомментировали информацию о четырех занятых улицах в Херсоне

23 июня 2022, 09:46 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Минобороны депутатов, заявляющих о том, что ВСУ уже заняли четыре улицы в Херсоне, назвали маленькими детьми. Об этом написала заместитель главы ведомства Анна Маляр на своей странице в Фейсбуке.

"Так бывает, что маленький ребенок, из-за невозможности осознать последствия, может задушить в искренних крепких объятиях котенка или другое животное. Даже если у вас есть свои источники информации на фронте, не надо писать в соцсетях детали военных операций ВСУ. Тем более, что источники на тактическом уровне не владеют всей ситуацией в целом, потому что имеют представление только о фрагменте", — подчеркнула Маляр.

По ее словам, такие слухи только вредят ВСУ.

"Информация об освобождении или потере населенного пункта, предоставленная до завершения операции, считается некорректной.... Это означает, что разглашения или искажения информации о деталях военной операции до того, как об этом заявили официальные источники (Минобороны или ВСУ), наносит вред нашим Вооруженным Силам и усложняет выполнение поставленных задач", — напомнила Маляр.

[see_also ids="500698"]

Напомним, президент Владимир Зеленский во время обращения 21 июня отметил, что защитники усиливают защиту в Луганской области и постепенно освобождают Херсонскую.

 По словам руководителя пресс-центра сил охраны и обороны ОК "Юг" Наталии Гуменюк,  ВСУ продвигаются в области, несмотря на мощную оборону войск РФ. Оккупанты потратили значительные силы на обустройство второго и третьего рубежей обороны на временно оккупированных территориях, однако они вынуждены пользоваться запасными, поскольку даже с них украинские защитники их вытесняют.

Правду о войне читайте в интервью Инны Ведерниковой с военным аналитиком Агилом Рустамзаде для ZN. UA.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ