За 100 дней войны оккупанты разрушили в Украине 24 тысячи км дорог и три сотни мостов

03 июня 2022, 14:12 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

С начала полномасштабного вторжения российские захватчики уничтожили 24 тысячи километров дорог и триста мостов в Украине. Об этом сообщает «Укравтодор» в Facebook.

«За 100 дней войны разрушены 24 тысячи км дорог и три сотни мостов. Враг не прекращает уничтожать нашу инфраструктуру, но страна продолжает жить и восстанавливаться в условиях войны», - говорится в сообщении.

Отмечается, что «Укравтодор» поставил на паузу все масштабные проекты «Большого строительства» и сейчас работает на критически важных маршрутах и ??«дорогах жизни».

«На деоккупированных территориях, по состоянию на сегодняшний день обеспечили проезд 39 временными переправами на дорогах в Киев, Ирпень, Бучу, Гостомель, Чернигов, Харьков, Сумы, Николаев. Открыли движение по «Варшавской трассе» из Киева в Ковель. На этой трассе в двух областях из-за войны были уничтожены три моста. Все три переправы уже функционируют», – сообщает «Укравтодор».

Кроме того, отмечается, что открыто движение для грузовиков по трассе М-06 Киев-Чоп. Рядом с разрушенным мостом в первые недели деоккупации в Стоянке построили временную переправу для легкового транспорта, но грузовикам приходилось объезжать лишние километры. В настоящее время транспорт может двигаться по восстановленному левому проезду моста.

Также вчера было открыто движение по готовому участку трассы Н-31 на Днепропетровщине - это почти 30 км автодороги по маршруту Полтава – Киев.

«Не останавливается расчистка и уборка дорог от военной и гражданской техники, мусора и грязи. 930 км дорог государственного значения и коммунальных улиц киевского пригорода – очищено. Там, где необходимо проводить аварийные ремонты, чтобы поездки были безопасными, наносят разметку и устанавливают знаки», - говорится в сообщении.

[see_also ids="498351"]

За три месяца войны Россия разрушила сотни инфраструктурных объектов в Украине, в том числе железные дороги и мосты. Ущерб оценивается более чем в 100 миллиардов долларов.

 Что следует учитывать при восстановлении Украины, читайте в статье Андрея Вишневского «Послевоенное восстановление Украины: величественные времена требуют величественных действий».

Создавая план Маршалла для Украины, важно случайно не создать план Моргентау, который должен был превратить Германию в «картофельное поле», то есть сделать из нее аграрно-сырьевую страну, какой является современная Украина. Вот почему Дмитрий Кисилевский настаивает, что «Украина нуждается не в восстановлении, а в трансформации».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ