Данилов заверил, что к украинским бойцам из "Азовстали" не применяют насилия

26 мая 2022, 22:35 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Секретарь СНБО Алексей Данилов заверил, что к украинским защитникам Мариуполя российские оккупанты не относятся позорно и не применяют пыток. Об этом он заявил в комментарии 24 каналу.

По словам Данилова, освобождением бойцов, оборонявших "Азовсталь", занимаются те, кто взял на себя такие гарантии. Но он не может раскрывать детали.

"Могу подтвердить, что на сегодняшний день нет применения пыток или позорного отношения к нашим военным. Как будет дальше — увидим, мы следим за этим процессом", — подчеркнул секретарь СНБО.

[see_also ids="496938"]

Он также рассказал, что звонок командира полка "Азов" Дениса Прокопенко жене, в котором тот сказал об удержании в "удовлетворительных" условиях, был не единственным. Данилов добавил: "У власти есть больше информации, когда общались другие бойцы "Азова", которые находятся в тяжелых условиях".

Как он отметил, по возможности украинские власти будут активно участвовать в процессе освобождения наших военных, однако пока существует договоренность о неразглашении деталей.



"Сейчас мы молимся, чтобы они были живы и здоровы", — подытожил секретарь СНБО.

Ранее командир "Азова" получил возможность позвонить жене Екатерине и сообщил, что с ним все нормально, его и собратьев удерживают в удовлетворительных условиях.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что если захватчики уничтожат находящихся сегодня на неподконтрольной Украине территории защитников "Азовстали", "никаких разговоров с Россией больше никогда не будет".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ