Российские командиры врут Кремлю о "достижениях" в войне против Украины — перехват СБУ

26 мая 2022, 19:23 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Командиры ВС России врут высшему руководству в Москве о своих "победах" в боевых действиях против Украины. Свидетельством этому является новый перехват разговора оккупантов, опубликованный Службой безопасности Украины в Telegram.

В частности, российские военные еще в конце апреля сообщили в Кремль о "захвате" села Долгенькое, что в Изюмском районе Харьковской области. Хотя на самом деле Вооруженные силы Украины продолжают контролировать населенный пункт. За него и сейчас ведутся бои с оккупантами.

Как рассказывает захватчик, за такое вранье его командира могут бросить в тюрьму.

"Понимаешь, в чем прикол? Тут же были разборки: мы если типа Долгенькое не берём, на комдива две, вот три уголовки сейчас висит, его сажают. И всё! А смысл в том, что Долгенькое ещё 3 недели назад же доложили, что мы его взяли.

А мы, вон, за него воюем", — жалуется матери российский военный.

Поэтому получается, что вражеская армия продолжает активно обстреливать "уже взятое" село и населенные пункты вблизи, используя артиллерию, РСЗО, минометы и танки.

"А наши ВСУ дают достойный отпор оккупантам! " — подытожили в Службе безопасности Украины.

Ранее стало известно, что украинские защитники уничтожили блокпост военных РФ, которые пытались закрепиться на трассе Лисичанск-Бахмут.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською