Российская армия сформировала два отряда боевых кораблей, чтобы закрепиться на Змеином

20 мая 2022, 02:20 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Российская оккупационная армия сформировала два отряда боевых кораблей, чтобы закрепиться на острове Змеиный. Об этом сообщило Оперативное командование " Юг ".

"Не оставляя намерений укрепиться на острове Змеином и атаковать с моря, врагом сформированы два отряда боевых кораблей. Но штормовая погода Черного моря заставляет их укрываться ближе к пунктам базирования во временно оккупированном Крыму", – говорится в сообщении ОК «Юг».

Также в море находятся два корабля, которые имеют комплексы крылатых ракет. Следовательно, угроза ракетных ударов сохраняется.



[see_also ids="495761"]

Напомним, войска РФ пытаются усилить свои позиции на острове Змеиный и опрокинули туда комплексы ПВО. Если это удастся с помощью крылатых ракет стратегической противовоздушной и береговой обороны, она сможет получить контроль и доминировать в северо-западном Черном море, считают аналитики разведки Министерства обороны Британии.

По данным украинских военных, в акватории Черного моря остаются корабли и одна подводная лодка захватчиков. На кораблях РФ суммарно не менее 30 крылатых ракет.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською