Всех украинских журналистов наградили Пулитцеровской премией "за отвагу и преданность"

10 мая 2022, 03:17 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Всем украинским журналистам решили присудить Пулитцеровскую премию в специальной номинации «Особое упоминание». Об этом сообщили на сайте Пулитцеровской премии.

В комитете премии отметили, что украинских журналистов решили отметить "мужество, выносливость и преданность правдивому освещению событий во время безжалостного вторжения" Владимира Путина в Украину.

"Несмотря на бомбардировки, похищения, оккупацию и даже смерть своих коллег, они настойчиво пытаются предоставить точную картину ужасной реальности, что делает честь Украине и журналистам по всему миру", – говорится в сообщении.



Для справки, Пулитцеровскую премию основал венгерско-американский журналист и издатель газеты Джозеф Пулитцер, оставивший деньги Колумбийскому университету после своей смерти в 1911 году. Часть его наследия была использована для создания школы журналистики в 1912 году и установления Пулитцеровской премии, которую впервые вручили в 1917 году.

[see_also ids="494298"]

Напомним, с 24 февраля по 29 апреля в Украине зафиксировали 243 преступления против журналистов, в том числе это убийства, ранения, похищения.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ