В Минобороны объяснили, как вступить в подразделения терробороны

07 января 2022, 15:02 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Костяк подразделений территориальной обороны составят граждане, проходившие службу в ВСУ, других военных формированиях или правоохранительных органах. Но вступить в подразделения терробороны смогут и те, кто не служил в армии, объясняют в Главном управлении разведки МОУ.

Для зачисления нужно пройти медицинский, профессиональный и психологический отбор. Если физическое и психическое состояние гражданина соответствует требованиям, после подписания контракта добровольца территориальной обороны и присяги его зачислят в добровольческое формирование.

В то же время, в подразделения  территориальной обороны не смогут вступить лица, имевшие проблемы с законом: ранее приговоренные к лишению свободы за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления (кроме реабилитированных); имеющие две и более судимостей за совершение умышленных преступлений.

Добровольцев могут призвать на службу на время действия особого периода вместе с военнослужащими по контракту, призывниками, с лицами офицерского состава.

Военные будут занимать офицерские, старшинские, сержантские и солдатские должности.

Все они будут получать денежное обеспечение, получат право на бесплатную помощь в военно-медицинских учреждениях здравоохранения.

На время службы за всеми военнослужащими будет сохраняться место работы, должность и средний заработок, независимо от подчинения и формы собственности учреждения, предприятия или хозяйства, а также для физических лиц-предпринимателей.

На время действия особого периода, в случае призыва на военную службу, выплата пенсии для получавших ее армейцев не прекращается, а после увольнения со службы – подлежит обязательному перерасчету.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ