Монастырский пожаловался на нехватку полицейских в Украине

04 декабря 2021, 19:23 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Министр внутренних дел Денис Монастырский пожаловался на то, что в Украине не хватает полицейских, передает «Укринформ». По словам главы МВД, нехватка кадров составляет от 10% до 30% в зависимости от региона.

Монастырский рассказал, что на одного украинского полицейского достаточно большая нагрузка. По словам министра, если традиционно после суточного дежурства правоохранитель получает трое суток на отдых, то сейчас полицейские могут отдыхать только двое суток.

В то же время глава МВД заявил, что уровень жизни патрульных в разных регионах отличается.

«Конечно, мы понимаем, что их зарплаты примерно одинаковые, но уровень жизни совсем иной», – заявил Денис Монастырский.

По мнению министра, одним из способов решения проблемы может стать привлечение денег, получившихся в результате борьбы с минимизацией поступлений в госбюджет из-за невыплаченных акцизов за алкоголь, табак и горючее.

«Мы сможем поднять поступления в государственный бюджет, реальные поступления... и таким образом можно будет поднять зарплату патрульному полицейскому, пограничнику, спасателю», - утверждает глава МВД.



Монастырский уверен, что это можно будет сделать в первом квартале 2022 года.

[see_also]

Монастырский наградил двух комбатов.

[/see_also]

Напомним, 16 июля Верховная Рада назначила новым министром главу парламентского Комитета по вопросам правоохранительной деятельности Дениса Монастырского. Кандидатуру поддержал 271 депутат, ни одного голоса не дали фракции ОПЗЖ, «Европейской солидарности», «Батькивщины» и «Голоса».




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською