Кличко уволил ответственного за строительство метро на Троещину заместителя

05 ноября 2021, 11:55 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Мэр Киева, глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко заявил, что уволил своего заместителя КГГА Александра Густелева. Мол именно он виноват в затягивании работ по завершению строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода.

"Я сегодня с утра без предупреждения заехал посмотреть, что происходит на объекте. А там, скажу прямо, мало что происходит. Хотя регулярно слышал заверения профильного заместителя, что мост в конце года поедет", - сообщил Кличко в пятницу утром.

По его словам, адмиинистрация обеспечила все для запуска автомобильного движения и финансово, и организационно, однако Густелев не смог рационально организовать работу.

[see_also]

В Киеве начались подготовительные работы к строительству метро на Троещину

[/see_also]

Отметим, что еще летом Кличко пригрозил уволить своего профильного заместителя по транспорту Александра Густелева, если до конца этого года не будет открыто автомобильное сообщение Подольско-Воскресенским мостом.



Ранее в КГГА отмечали, что строительство метро на Троещину зависит от ввода в эксплуатацию Подольского моста, после чего можно начинать работу над станциями. Заместитель председателя КГГА Александр Густелев недавно заявил, что Киев уже начал подготовку к строительству Подольско-Выгуровской линии метрополитена, которая соединит кольцевую дорогу с жилым массивом Троещина.

В то же время, недавно прокуратура объявила подозрение в хищении 150 миллионов гривень во время строительства Подольского моста руководству коммунального предприятия, генподрядчику и подрядчикам.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ