В Киевской области вводится усиленный контроль за соблюдением карантина

02 ноября 2021, 15:51 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В Киевской области вводят усиленный контроль за соблюдением правил карантина.

В области сформировали 41 мобильную группу. Они со 2 ноября будут проводить рейды по территории области, заявил глава Киевской областной государственной администрации Василий Володин, сообщает пресс-служба Киевской ОГА.

В первые дни введения карантина проверки носили профилактический характер, но сейчас контроль в регионе усиливается.

В состав мобильных групп входят представители территориальных органов Нацполиции, Госпродпотребслужбы и местной власти.

"Усиленно будут контролировать, как в регионе соблюдаются ограничительные меры, предусмотренные "красной" зоной. Безусловно, противоэпидемические нормы являются, достаточно жесткими, но эти требования крайне необходимы для преодоления пандемии", - сказал глава Киевской ОГА.

[see_also]

Более половины украинцев склонны согласиться с новым локдауном — опрос

[/see_also]

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмигаль поручил профильным ведомствам активизировать контроль за соблюдением проверки сертификатов вакцинации от коронавируса в ТРЦ и заведениях общественного питания в областях, находящихся в "красных" зонах карантина.

С 21 октября в Украине начали действовать новые карантинные правила перевозок, которые коснутся регионов с желтым, оранжевым или красным уровнем эпидемиологической опасности.



Работники Госпотребслужбы, Центра контроля и профилактики болезней на местах, а также патрульной полиции Украина будут проверять достоверность Covid сертификатов по QR-коду или скану их бумажного варианта. Проверки будут проводиться в местах большого скопления людей, в частности во время перевозок.

Какие ограничения ожидают невакцинированных от COVID-19 граждан в разных странах  - рассказывает в статье "Вакцинация и «дискриминация»" Алексей Коваль.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ