В COVID-больницах Одессы сохраняется критическая ситуация с кислородом

01 ноября 2021, 15:55 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

В больницах для ковидных больных города Одесса сохраняется критическая ситуация с наличием медицинского кислорода.

Кислорода пациентам может не хватить до конца дня, прозвучало на онлайн-заседании оперштаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Одесского горсовета.

Директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Левон Никогосян сообщил, что утром в понедельник, 1 ноября, две тонны кислорода завезли в городскую инфекционную больницу, а в течение дня поставка ожидается в еще три медучреждения, но "его хватит ненадолго".

"Каждый день потребности в кислороде растут", — заявил Никогосян.

Только за вчера лишь в одном медучреждении было израсходовано 1,3 тонны.

[see_also]

Ковидные больницы Львовской области заполнены на 100%

[/see_also]

"Из-за нехватки кислорода из города Курахово в Одессу выехала машина, которая привезет в больницы 18 тонн. Однако есть проблема - машина прибудет в город не раньше, чем через 12 часов, а кислород уже нужен", — отметил Никогосян.

Сейчас департамент здравоохранения ожидает решения области, чтобы городу дали хотя бы 2 тонны с припортового завода.

Ранее сообщалось, что в Одессе без кислорода остался областной центр социально значимых болезней, который госпитализировал пациентов с COVID.

В Минздраве заявляли, что Одесса и Одесская область обеспечены медицинским кислородом, а следовательно потребности госпитализированных больных COVID-19 в кислородной терапии обеспечиваются полностью.

Ранее сообщалось, что проблемы с кислородом в больницах Одессы и области никуда не исчезли, а просто видоизменились.  Спасительный газ стал объектом пиратских и рейдерских налетов, инструментом борьбы с чиновниками, а также сведения личных счетов

Украина начала закупать кислород в Польше, сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Также он утверждал, что в Украине нет дефицита кислорода для пациентов с коронавирусом. По словам министра, все

нуждающиеся в кислородной терапии получают ее.

Так он подтвердил, что 80% госпитализированных из COVID-19 пациентов нуждаются в кислороде.  По его словам, потребление кислорода выросло в 5-6 раз на одного пациента со штаммом "Дельтой".

О том, почему государство решило, что наличие коек и вакцины — это все, что нужно для борьбы с ковидом, читайте в статье "Эпидемия: каждый сам за себя. Негласный договор власти и граждан".




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ         
Новини українською