В Крыму оккупанты задержали 19 крымских татар возле "суда" в Симферополе

01 ноября 2021, 14:06 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

У здания так называемого "Крымского гарнизонного военного суда" в оккупированном Симферополе, где по видеосвязи с военным "судом" во Власихе рассматривается апелляция по делу Красногвардейской группы "Хизб ут-Тахрир", состоялись массовые задержания крымских татар.

Об этом сообщает "Крымская солидарность", корреспондент которой оказался среди задержанных.

Силовики РФ доставили задержанных в 3-й отдел полиции "Центральный" Управления МВД России по городу Симферополю.

Несмотря на наличие медицинских масок и соблюдение дистанции, полиция задержала группу крымских татар. Всех посадили в заранее подогнанный автобус. Это 19 человек, из них 7 женщин. У одной из них снаружи остался малолетний ребенок - его забрала мать задержанной.

Был задержан Куламет Ибраимов из издания "Грани. ру".

29 октября в оккупированном Крыму силовики задержали 29 крымских татар и двух журналистов возле здания "Крымского гарнизонного военного суда". Позже журналистов отпустили.

[see_also]

Крым — это Украина! — посольство США

[/see_also]

А 11 октября российские силовики разогнали десятки слушателей, собравшихся в масках и с соблюдением социальной дистанции у здания "Крымского гарнизонного военного суда" в Симферополе на апелляционное заседание по делу "Красногвардейской группы" по делу ут-Тахрир. Позже им были вынесены штрафы за организацию массового одновременного пребывания граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка.

Участников "Красногвардейской группы" задержали 14 февраля 2019 года за связи с исламской политической партией Хизб ут-Тахрир. 3 ноября 2020 года "Южный окружной военный суд" приговорил фигурантов дела "Красногвардейской группы" Рустема Эмирусеинова к 17 годам лишения свободы, Эскендера Абдулганиева - к 12 годам и Арсена Абхаирова - к 13.

Решение было вынесено судебной коллегией в составе - Плиско Роман, Костин Игорь, Звягин Евгении?.

Напомним, 3-4 сентября в оккупированном Крыму силовики РФ похитили первого замглавы Меджлиса Наримана Джелялова и еще четырех крымских татар – Азиза Ахтемова, Асана Ахтемова, Шевкет Усеинова и Эльдара Одаманов.

Ранее сообщалось, что посольство США в Украине призвало Россию прекратить во временно оккупированном Крыму и на Донбассе религиозные преследования, сообщает посольство в Facebook.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ