Хмельницкая область на пороге "красной зоны": там усиливают карантин

21 октября 2021, 11:40 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

С субботы, 23 октября, в Хмельницкой области будет усилен карантин, сообщает пресс-служба местной ОГА. В области наблюдается ухудшение эпидситуации.

Теперь там будут требовать сертификат о вакцинации или ПЦР-тест у работников продовольственных и непродовольственных рынков, магазинов, а также парикмахерских, салонов красоты, гостиниц и хостелов. Стоит отметить, что пригодится и справка, подтверждающая получение первой дозы вакцины (так называемый "желтый сертификат"), а касаемо теста, то его срок годности - трое суток.

Эти же правила касаются и персонала и посетителей заведений. Наполненность таких мест не должна превышать 50%, а за одним столиком сможет разместиться не более четырех человек.

От посетителей, организаторов и работников спортзалов, бассейнов, кинотеатров и массовых мероприятий также будут требовать или тест, или хотя бы одну дозу вакцины.

Об ухудшении эпидситуации в регионе свидетельствует увеличение пациентов в больницах, которые требуют подключения к кислороду - там уже возникают проблемы с поставками.

Сейчас Хмельницкая область находится в "оранжевой зоне", однако уже скоро может попасть в "красную".



[See_also]

Киев днях попадет в красной зоне - Кличко

[/See_also]

Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, Украина пока не планирует вводить локдаун, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.  Но его альтернативой может быть только ускорение темпов вакцинации, отмечает президент Владимир Зеленский, поскольку отечественная система здравоохранения не сможет выдержать резкого роста числа больных.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ