Несовершеннолетние украинцы смогут путешествовать между регионами без COVID-прививок

12 октября 2021, 16:17 | Украина | Оригинал статьи
фото с Зеркало недели
Размер текста:

Дети до 18 лет смогут пользоваться общественным транспортом во время межрегиональных поездок без предоставления обязательных по новым правилам перевозок сертификатов о прививках, или отрицательных результатов теста на COVID-19.  Такое правило Кабмин установил из-за того, что пока несовершеннолетние не имеют возможности получить прививки и оформить соответствующий сертификат.

Как сообщил Министр здравоохранения Виктор Ляшко, обязательным для детей от 12 до 18 лет будет только ношение маски во время пребывания в транспорте.

А вот совершеннолетние - как граждане Украины, так и иностранцы - должны будут иметь при себе или документ о прививках хотя бы одной дозой вакцины, или отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.

Новые, более жесткие правила начнут действовать менее чем через 10 дней в связи с обострением эпидемиологической ситуации в Украине, связанным с новой волной пандемии COVID-19.

[see_also]

Киев на грани локдауну:

в КГГА назвали альтернативу

[/see_also]

С 21 октября межрегиональные перевозки пассажиров в регионах с "желтым", "оранжевым" или "красным" уровнями эпидбезопасности будут разрешены при условии наличия у всех водителей, экипажа авиатранспорта и пассажиров одного из  перечня определенных правительством документов.




Теги:
Добавить комментарий
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введите верный ответ