ОАСК назначил дату рассмотрения дела касаемо отмены приказа Минздрава об обязательной вакцинации учителей

09 листопада 2021, 16:37 | Україна | Оригінал статті
фото з Зеркало недели
Розмір тексту:

Окружной административный суд Киева назначил на 17 ноября рассмотрение дела об отмене решения Минздрава об обязательной вакцинации учителей. Об этом говорится на сайте ЕГРСР.

Истцом по этому делу выступает учитель из Львовской области Андрей Левицкий, третьим лицом – Львовская областная организация профсоюза работников образования и науки Украины, а ответчиком – Минздрав.

В октябре стало известно о подобной ситуации в столице. Тогда директор киевской специализированной школы №210 с углубленным изучением русского языка Дмитрий Ламза подал иск в ОАСК, где просил признать противоправным приказ Минздрава по обязательной вакцинации представителей определенных профессий, в частности педагогов.

Тем временем в регионах невакцинированных учителей продолжают отстранять от работы. Больше всего на Волыни - там почти тысяча педагогов пока не имеют права работать, сообщает "Суспільне". Еще 378 случаев отстранения было зафиксировано в Черновицкой области, во Львове – почти 300, а в Виннице – 130.

[see_also]

Минздрав утвердил форму справки по противопоказаниям к вакцинации против COVID-19

[/see_also]

Напомним, в Минздраве заявили, что в Украине нет принудительной вакцинации, а есть обязательная.

Ведомство определило перечень лиц, подпадающих под нее. Среди них - работники всех образовательных учреждений, включая ПТУ и детсады. 9 ноября этот список расширили. При этом также издан указ о том, что невакцинированные лица недопущены к работе без сохранения заработной платы. Фактически, человека не увольняют, но и возможности зарабатывать деньги у него нет.

О том, чего можно достичь принуждением, читайте в статьеОксаны Онищенко "Обязательная вакцинация учителей. Три вопроса, на которые нет ответов".




Теги:
 Украина Киев суд Список школы ПТУ
Додати коментар
:D :lol: :-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
 Введіть вірну відповідь